Já disse pra vocês que eu sou apaixonada por comida? E até hoje não
tinha postado nada sobre comida, nenhuma receita :O Então resolvi aproveitar
essa data especial que é a Páscoa, pra mostrar algumas receitas pra vocês
tentarem fazer nesse feriadão (e comer só na Páscoa, lógico!)
Ingredientes:
½ xícara de farinha
¼ de colher de chá de fermento
Um punhado de sal
½ xícara de açúcar
¼ xícara de manteiga sem sal
½ colher de chá de extrato de
limão
¼ xícara de creme fresco
Modo de preparo:
Primeiro, misture a farinha, o
fermento e o sal em uma tigela.
Em outra misture o ovo e o açúcar
até ficar cremoso.
Adicione manteiga e extrato de
limão.
Misture os ingredientes secos.
Adicione o creme fresco até ficar
cremoso e leve.
Modo de preparo do ovo:
1. Primeiro, faça um pequeno furo, sem quebrar a
casca.
2. Tire o ovo.
3. Depois, deixe as cascas imersas em uma tigela
com água e sal por 30 minutos (o sal faz com que os ovos fiquem submersos, não
esqueça!), para limpar bem.
4. Enxágue e deixe as cascas com o buraco para
baixo em uma toalha, para secarem.
5. Depois, é só colocar a massa do bolo dentro
delas, com a ajuda de um aplicador, até ¾ do ovo. Para o ovo ficar de pé,
coloque alumínio em volta da casca.
6. Asse por 25 minutos e pronto!
obs: se eles transbordarem do ovo
é só retirar a parte que saiu.
-
Ingredientes:
3 xícaras de farinha
1 xícara mal cheia (mais ou menos
2 dedos) de manteiga sem sal na temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de extrato de
baunilha
Modo de preparo:
1. Em uma vasilha, coloque a farinha e o
fermento. Deixe de lado.
2. Com um mixer, em outra vasilha misture a
manteiga com o açúcar até ficar com uma textura de chantilly. Para conseguir
essa textura, bata por aproximadamente 3 minutos.
3. Adicione o ovo e o extrato de baunilha, bata
por mais um minuto.
4. Adicione a farinha com o fermento aos poucos.
5. Misture tudo.
6. Pronto, você já tem a massa do cookie!
Para fazer as formas diferentes,
com um rolo abra a massa e corte com as forminhas.
Ponha os cookies na geladeira por
5 minutos.
Depois, pré-aqueça o forno e asse
de 8 a 10 minutos.
Para decorar, deram a dica de
usar pasta americana! <3 Aqui tem algumas fotos para enfeitar seus cookies:
-
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cacau em
pó
200g de farinha de trigo
180g de açúcar
2 col (sopa) de manteiga
1/2 col (chá) de bicarbonato de
sódio
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de iogurte
Modo de preparo:
1. Na batedeira, coloque a manteiga e o
açúcar.
2. Bata até obter uma farofa.
3. Junte o ovo e bata novamente. 4. Em uma tigela, misture a farinha, o
bicarbonato de sódio e o cacau. Reserve.5. Em
outro recipiente, misture o iogurte com o óleo. 6. Coloque
na batedeira, alternadamente os secos divididos em três partes e os líquidos,
em duas. Misture com uma espátula de silicone.7. Despeje
a massa nas forminhas de cupcakes e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
8. Retire e deixe esfriar em uma grade.
8. Retire e deixe esfriar em uma grade.
obs: se quiser adicionar recheio,
basta prepará-lo e ao esfriar o cupcake, fazer um furo no meio (no topo do
bolinho) e colocar o recheio dentro.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo da cobertura:
Misture o leite condensado, a
gema e a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sem parar até que o brigadeiro
desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
Abaixo tem algumas ideias para decorar seu cupcake!
E ai, gostaram do post de hoje? Feliz Páscoa pra todos vocês meus leitores e leitoras queridos <3
6 comentários:
ameeeeeeei as ideias, principalmente a do bolinho no ovo *-*
Meu blog: a mesma essência
Adoreeeei as ideias carol! eE que post lindo <3
Feliz Páscoa, pra você também! Adorei as ideias super criativas e podem dar dinheiro, para os comerciantes nessa páscoa. E também parece delicioso..Beijos!
Visita?
Menina Fashion *Perfil*
Amei seu cantinho e voltarei sempre que tiver post novo
seguindo aqui! SEGUE DE VOLTA?
Canal no Youtube
Blog
Instagram
Fan Page - Facebbok
Encomende um template | Layout a partir de 15,00
Twitter
Retribuo em todos!
Nossa, amei a receita do cupcake, parece que fica muito booooom!
A do bolo no ovo é a mais criativa de todas, o único problema é o acabamento, porque quando a massa cresce, transborda mesmo. Aí tira a parte que ficou pra fora, mas já fica aquela irregularidade...
Masc om certeza, é mais fácil fazer biscoitos! Super rápido e prático.
Vou tentar algumas dessas dicas! Mas adorei todas! *-*
Feliz Páscoa, moça!
Beijos!
http://perolairregulaar.blogspot.com.br
Meu Deus que fofo! Nunca imaginei isso, haha, o bolo no ovo! To apaixonada, esperando a páscoa - ansiosamente - pra fazer isso! Adorei seu blog, muito lindo!
http://411dreams.blogspot.com.br/
Postar um comentário