keep BC: 5 receitas fáceis - Carol Giacomelli

BC: 5 receitas fáceis

Hoje é sexta, dia de Blogagem Coletiva! E o assunto de hoje me interessa bastante: Receitas (comida, uhul!). 

Então, o post era livre, podia ser 5 receitas aleatórias, mas como eu amo sobremesa, resolvi postar 5 das minhas preferidas. Vamos por a mão na massa?
1- Torta Crocante de Sorvete
(fonte: Capricho)

Ingredientes
2 caixas de chocolates tipo Bis
1 lata de leite condensado
2 col. (sopa) de chocolate em pó
1 col. (sopa) de manteiga
1 pote de sorvete de flocos
Modo de preparo:•Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo. Tire do fogo. Atenção: o ponto do brigadeiro tem que ficar molinho.
•Quebre os chocolates com as mãos e coloque-os em uma vasilha, forrando todo o fundo.
•Espere o brigadeiro esfriar e jogue-o sobre os chocolates esfarelados. Leve à geladeira.
•Quando for servir, espalhe o sorvete de flocos por cima.

2- Milk Shake de Nutella
(Fonte: Rabiscos na Cozinha)
Ingredientes:
300 ml de leite
3 colheres (sopa) de Nutella
3 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva logo em seguida. Para decorar, você pode usar calda de chocolate no copo ou na superfície do copo, tubetes de chocolate, granulado ou amendoins pequenos.

3- Mousse de Morango
(fonte: Uol)

Ingredientes:
1 caixinha de morangos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
•Lave os morangos e retire as folhinhas dele.•Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por uns 3 minutos•Despeje me uma forma de vidro, leve à geladeira e deixe por umas 3 horas. Pronto. 


4- Bolo de Caneca
(fonte: Capricho)
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo:•Em uma xícara grande (e que pode ser aquecida no micro-ondas), quebre o ovo e veja se ele está bom.
•Acrescente os demais ingredientes, deixando a farinha e o fermento por último. Mexa bem e leve ao micro por 30 segundos, na potência máxima.
•Se quiser, faça uma cobertura no forno normal, misturando duas colheres (sopa) de leite com um pouco de margarina e uma colher (sopa) de chocolate. Despeje e cubra com granulado.


5- Pão de Mel
(Fonte: Uol)
Ingredientes:
Bolo: 500 gramas açúcar mascavo2 xícaras água 4 ½ xícaras de Farinha detrigo  2 colheres (sopa) Chocolate em pó ½ colher (chá) Cravo em pó ½ colher (chá)Canela em pó 1 xícara Leite1 xícara Mel4 Ovos (claras separadas )1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio  
Recheio:
300 gramas de doce de leite
Cobertura:

500 gramas de chocolate temperado  
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com a água, mexa e leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe por 20 minutos, retire do fogo e espere esfriar. Enquanto isso, junte a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela em um outro recipiente.
Misture, então, os secos com a calda de açúcar mascavo até ficar uma massa homogênea.
Adicione as gemas e mexa. Em seguida, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Agora, entre com o bicarbonato na massa.
Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos.
Depois de frio, corte em círculos e divida-os ao meio. Recheie com doce de leite. Depois, cubra com o chocolate temperado derretido e coloque para secar em um papel vegetal.

Depois de uma página inteira só de delícias, que tal botar a mão na massa e prepará-los? Vale a pena, pode ter certeza! Gostaram do post de hoje? Visite o blog das outras meninas do BC e conheça outras receitinhas fáceis:

CONVERSATION

8 comentários:

Laura Marques disse...

Achei uma delicia essas receitinhas, e seu post ficou muito delicado e legal com todas essas imagens fofas e conteúdo <3
Faço a mesma receita do mousse de morango, mas com maracujá! Ao invés de morango, coloco suco Maguary de maracujá #ficadica.
Beijos!!
Doce Mundo

Aline - Receitazada disse...

Hmmmmmmm, adoro essas receitas.
O Mousse mesmo nunca falta aqui em casa. Fiz essa semana com laranja no lugar do morando, ficou maravilhoso também :)
Beijãooo

carol alves disse...

Nossa que deliciaaaaaaaa! Deu até fome kkkk

Geração Glam disse...

Amei! Já fiz o bolo de caneca e fica muito fofo! Agora quero testar o pão de mel, amo mas nunca fiz! Adorei o blog, parabéns!

http://geracaoglam.blogspot.com.br

Pérola Irregular disse...

Nossa, que delícias! E tão fáceis de fazer.
O bolo de caneca fica um amor, super apresentável!
Mousse de morango é uma delícia.
Pão de mel então! haha'
Adorei a postagem! Tentarei fazer uma dessas receitas em casa. (:
Beijos!
http://perolairregulaar.blogspot.com.br

Patrícia Vanzin disse...

Quero muito fazer a primeira, adorei demais as receitas!!!
Beijos!!!
Acesse: http://theclassicblack.blogspot.com.br/
Participe do grupo Opina Look no Facebook: http://www.facebook.com/groups/153406434841934/

Camila Lewer disse...

quanta receita maravilhosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

já quero fazer essa sobremesa de bis *-*

ameeeei o blog, espero que possamos interagir mais :)
beijos beijos e uma boa semana ;*
http://manualdosvinte.blogspot.com.br/

Brunna Ricelly disse...

Maldade isso hein!!!

Fiquei com água na boca ^^

http://achadosdabrunna.com.br/
instagram: @achadosdabrunna