keep Inove sua Páscoa! - Carol Giacomelli

Inove sua Páscoa!

Já disse pra vocês que eu sou apaixonada por comida? E até hoje não tinha postado nada sobre comida, nenhuma receita :O Então resolvi aproveitar essa data especial que é a Páscoa, pra mostrar algumas receitas pra vocês tentarem fazer nesse feriadão (e comer só na Páscoa, lógico!)


Ingredientes:
½ xícara de farinha
¼ de colher de chá de fermento
Um punhado de sal
½ xícara de açúcar
¼ xícara de manteiga sem sal
½ colher de chá de extrato de limão
¼ xícara de creme fresco

Modo de preparo:
Primeiro, misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela.
Em outra misture o ovo e o açúcar até ficar cremoso.
Adicione manteiga e extrato de limão.
Misture os ingredientes secos.
Adicione o creme fresco até ficar cremoso e leve.

Modo de preparo do ovo:

1. Primeiro, faça um pequeno furo, sem quebrar a casca. 
2. Tire o ovo.
3. Depois, deixe as cascas imersas em uma tigela com água e sal por 30 minutos (o sal faz com que os ovos fiquem submersos, não esqueça!), para limpar bem.
4. Enxágue e deixe as cascas com o buraco para baixo em uma toalha, para secarem.
5. Depois, é só colocar a massa do bolo dentro delas, com a ajuda de um aplicador, até ¾ do ovo. Para o ovo ficar de pé, coloque alumínio em volta da casca.
6. Asse por 25 minutos e pronto! 
obs: se eles transbordarem do ovo é só retirar a parte que saiu.


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Ingredientes:
3 xícaras de farinha
1 xícara mal cheia (mais ou menos 2 dedos) de manteiga sem sal na temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:
1. Em uma vasilha, coloque a farinha e o fermento. Deixe de lado.
2. Com um mixer, em outra vasilha misture a manteiga com o açúcar até ficar com uma textura de chantilly. Para conseguir essa textura, bata por aproximadamente 3 minutos.
3. Adicione o ovo e o extrato de baunilha, bata por mais um minuto.
4. Adicione a farinha com o fermento aos poucos.
5. Misture tudo.
6. Pronto, você já tem a massa do cookie!

Para fazer as formas diferentes, com um rolo abra a massa e corte com as forminhas.


Ponha os cookies na geladeira por 5 minutos.
Depois, pré-aqueça o forno e asse de 8 a 10 minutos.
Para decorar, deram a dica de usar pasta americana! <3 Aqui tem algumas fotos para enfeitar seus cookies:


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Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cacau em pó 
200g de farinha de trigo 
180g de açúcar 
2 col (sopa) de manteiga 
1/2 col (chá) de bicarbonato de sódio 
1/2 xícara (chá) de óleo 
1/2 xícara (chá) de iogurte

Modo de preparo:

1. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. 
2. Bata até obter uma farofa.
3. Junte o ovo e bata novamente. 4. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o cacau. Reserve.5. Em outro recipiente, misture o iogurte com o óleo. 6. Coloque na batedeira, alternadamente os secos divididos em três partes e os líquidos, em duas. Misture com uma espátula de silicone.7. Despeje a massa nas forminhas de cupcakes e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
8. Retire e deixe esfriar em uma grade.
obs: se quiser adicionar recheio, basta prepará-lo e ao esfriar o cupcake, fazer um furo no meio (no topo do bolinho) e colocar o recheio dentro.

Cobertura:
1 lata de leite condensado 
1 gema 
1 colher (sopa) de manteiga 

Modo de preparo da cobertura:
Misture o leite condensado, a gema e a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sem parar até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
Abaixo tem algumas ideias para decorar seu cupcake!

E ai, gostaram do post de hoje? Feliz Páscoa pra todos vocês meus leitores e leitoras queridos <3

CONVERSATION

6 comentários:

Camila Cassiano disse...

ameeeeeeei as ideias, principalmente a do bolinho no ovo *-*
Meu blog: a mesma essência

carol alves disse...

Adoreeeei as ideias carol! eE que post lindo <3

Polyanna Mendes disse...

Feliz Páscoa, pra você também! Adorei as ideias super criativas e podem dar dinheiro, para os comerciantes nessa páscoa. E também parece delicioso..Beijos!

Visita?
Menina Fashion *Perfil*

Thayná Braga disse...

Amei seu cantinho e voltarei sempre que tiver post novo
seguindo aqui! SEGUE DE VOLTA?
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Pérola Irregular disse...

Nossa, amei a receita do cupcake, parece que fica muito booooom!
A do bolo no ovo é a mais criativa de todas, o único problema é o acabamento, porque quando a massa cresce, transborda mesmo. Aí tira a parte que ficou pra fora, mas já fica aquela irregularidade...
Masc om certeza, é mais fácil fazer biscoitos! Super rápido e prático.
Vou tentar algumas dessas dicas! Mas adorei todas! *-*
Feliz Páscoa, moça!
Beijos!
http://perolairregulaar.blogspot.com.br

Vanessa Camilo disse...

Meu Deus que fofo! Nunca imaginei isso, haha, o bolo no ovo! To apaixonada, esperando a páscoa - ansiosamente - pra fazer isso! Adorei seu blog, muito lindo!
http://411dreams.blogspot.com.br/